Ditulis : 5 October 2015 jam 12:09 WIB | 0 Komentar

Kaskus Network Office

 photo DD 2015 ver.1_4846.jpg


Lanjut Baca >>
Ditulis : 18 September 2015 jam 21:56 WIB | 0 Komentar

Gn. Ciremai, 26-27 Juli 2015

 photo 100_6426.jpg


Lanjut Baca >>
Ditulis : 21 August 2015 jam 11:41 WIB | 0 Komentar

Sebelum sering ada di berita tv, aing sering liat hal-hal berbau gojek di ask.fm. Karena makin banyaknya yang pakai ditambah banyak juga public figure yang juga pakai gojek makin naik lah pamor gojek. Semakin tinggi pohon, makin besar angin yang menerpanya. Semakin tinggi pamor gojek, semakin besar juga masalah yang dihadapinya.


Lanjut Baca >>
Ditulis : 20 August 2015 jam 14:51 WIB | 0 Komentar

Halo! Udah agak lama dari terakhir kali aing ngepost disini... Soalnya aing kemaren kemaren lagi ngerjain proyek frachiemy v4. Hah? Apaan tuh? frachiemy v4 adalah blog aing versi terbaru seperti yang bisa diliat sekarang. Proyek frachiemy v4 dimulai dari akhir Ramadhan kemaren, ya karena ngerjainnya sambil iseng-iseng dan nyantai jadi aja baru beres sekarang. Kalau sekarang udah versi 4, berarti versi sebelum sebelumnya yang mana? Yuk liat

 

frachiemy v0

Versi pertama ini waktu pertama kali banget aing bikin blog, dulu aing pakai wordpress.com dan blog aing jarang aing pakai alias ga aktif.

 

frachiemy v1

Nah waktu itu aing nemu 000webhosting, situs penyedia layanan hosting gratis. Akhirnya aing daftar disitu pakai domain yang gratis juga di .co.cc jadi alamatnya faizrachiemy.co.cc. Di blog versi ini aing nemu fasilitas website creator yang disediain 000webhost. Aing pake fasilitas ini. Aing isi beberapa beberapa berita, yang paling nyedot pengunjung waktu itu berita bom kuningan.

 

frachiemy v2

Masih di 000webhosting, aing cobain install wordpress versi wordpress.org disini. Nah, versi ini yang lumayan lama aing pake. Aing isi pake berita berita, tulisan pengalaman, juga tugas. Versi ini yang pertama kali ngedongkrak pengunjung dari yang awalnya sedikit, karena di versi ini aing nyebar link dimana-mana termasuk kaskus jadi mulai banyak pengunjungnya.

 

frachiemy v3

Setelah tau joomla bisa lebih custom ngatur websitenya, aing punya keinginan pindah ke joomla. Agak berat waktu harus milih pindah dari wordpress, soalnya terlalu banyak kenangan di versi itu...*ceilah*. Tapi karena motivasi bisa ngatur website lebih bebas akhirnya aing ngebuletin tekad buat pindah ke joomla. Hasilnya lumayan, betah disini dan karena nemu plugin buat bikin tema sendiri akhirnya bikin tema sendiri. Tapi, ya tetep aja ada beberapa hal yang gabisa diedit seenaknya, selain karena gatau caranya juga mungkin emang joomlanya nggak nyediain fitur itu.

 

frachiemy v4

Versi yang aktif sekarang nih, versi ini bener-bener beda dari yang lain soalnya 100% ngoding tanpa CMS. Kalau ditanya kenapa lebih milih versi kodingan sendiri yang notabene lebih besar kemungkinan banyak bug dan ketidakstabilannya dibanding pakai CMS yang udah jelas gratis, lebih stabil, ada support dari sesama pemakai? Ya selain alasan pengen bisa ngedit website semaunya yang hampir selalu jadi alasan di tiap versi, kepuasan tersendiri yang muncul waktu berhasil ngoding juga jadi alasannya.

Ditulis : 20 August 2015 jam 9:29 WIB | 0 Komentar
<12345...20>
Halaman 2/20
Coretan Terbaru
Komentar Terbaru
  • Wayarless, aplikasi adhoc WIFI dikomentari oleh Tes kommenter
    Ditulis : 20 May 2018 jam 12:56 WIB
  • Flepi Kepo dikomentari oleh Faiz Rahiemy
    Ditulis : 12 February 2014 jam 15:16 WIB
  • Flepi Kepo dikomentari oleh imam
    Ditulis : 9 February 2014 jam 16:25 WIB
  • Beware, Tomcat! dikomentari oleh tomcat
    Ditulis : 4 February 2013 jam 14:55 WIB